INFORMASI PPDB TAHUN AJARAN 2023/2024

Assalamualaikum Wr. Wb.

Salam sejahtera untuk kita semua terutama untuk masyarakat yang hendak mencari informasi mengenai PPDB Tahun Ajaran 2023 – 2024 di SMK Negeri 9 Tangerang. Berikut informasi mengenai Pendaftaran Peserta Didik Baru ini bisa dilihat dihalaman ini. Terima Kasih.

Budayakan membaca!

Untuk calon siswa/siswi yang ingin mendaftar ke SMKN 9 Tangerang harap MEMBACA alur Pendaftaran yang ada dibawah ini :

Alur pendaftaran online oleh calon peserta didik 2023-2024:

1. Calon peserta didik mengakses website: https://ppdb.bantenprov.go.id/
2. Calon peserta didik mengisi formulir daftar online (biodata, nilai rapor dan lainnya)
3. Calon peserta didik mengunggah seluruh dokumen, diantaranya:
     a. Ijazah SMP/MTs/Sederajat atau Surat Keterangan Lulus yang ASLI (format file pdf/jpg/jpeg maks.1 mb)
     b. Nilai Rapor SMP/MTs/Sederajat semester 1 s.d. 5 yang ASLI (format file pdf/jpg/jpeg maks.1 mb)
     c. Sertifikat/piagam/surat keterangan prestasi(jika ada) yang ASLI (format file pdf/jpg/jpeg maks.1 mb)
     d. Akta Kelahiran dengan batas usia maksimal 21 tahun pada tanggal 19 Juni 2023 (format file pdf/jpg/jpeg maks.1 mb)
     e. Kartu Keluarga atau surat keterangan domisili dari RT/RW yang diketahui kelurahan (format file pdf/jpg/jpeg maks.1 mb)
     f. Pas foto formal (menggunakan seragam sekolah asal) dengan latar belakang merah (format file jpg/jpeg maks.1 mb)